Une recette facile à faire et pas chère
Voici comment réussir une recette de cheesecake en 1h05 (Préparation : 20 min et Cuisson : 45 min ) pour 6 personnes
Les ingrédients:
500 g de fromage blanc (0% ou autre) 50 g de beurre 3 oeufs 2 petits suisses (20 % mg c’est bien) Sucre à volonté 2 cuillères à soupe de farine 1 zeste de citronCitron Vanille 2 cuillères à soupe de sucre roux (pas indispensable) 1/3 paquet de Galettes LBM
Une recette facile à faire et pas chère
Voici comment réussir une recette de cheesecake en 1h05 (Préparation : 20 min et Cuisson : 45 min ) pour 6 personnes
Les ingrédients:
500 g de fromage blanc50 g de beurre
3 oeufs
2 petits suisses
Sucre à volonté
2 cuillères à soupe de farine
1 zeste de citron
Citron
2 cuillères à soupe de sucre roux
1/3 paquet de Galettes
Pour le cheesecake, le mieux est d’utiliser un moule à charnière, c’est plus simple pour le démoulage.
Les étapes de la préparation
- Ecraser les galettes LBM en grosses miettes dans 1 saladier, y verser dessus le beurre préalablement fondu, mélanger le tout. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre roux et mélanger.
- Etaler cette préparation dans un moule anti-adhésif (moule à manqué c’est bien). Réserver au frigo en attendant.
- Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre (pour moi environ 100 g) jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et clair (au batteur électrique c’est plus rapide…).
- Ajouter le zeste et le jus du 1/2 citron.
- Ensuite mélanger avec le fromage blanc et les deux petits suisses.
- Puis mettre la farine et rendre la préparation homogène.
- Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser doucement dans le moule tapissé des miettes de galettes LBM.
- Mettre au four pendant 45 mn à 1 heure (cela dépend du four et du la teneur en eau du fromage blanc) Th 150°C ou 4 .
- Quand c’est cuit (pâte ferme, mousseuse et légèrement colorée) mettre au frais avant de déguster.