Une recette facile à faire et pas chère

Voici comment réussir une recette de cheesecake en 1h05  (Préparation : 20 min et Cuisson : 45 min ) pour 6 personnes

Les ingrédients:

500 g de fromage blanc (0% ou autre) 50 g de beurre 3 oeufs 2 petits suisses (20 % mg c’est bien) Sucre à volonté 2 cuillères à soupe de farine 1 zeste de citron

Citron Vanille    2 cuillères à soupe de sucre roux (pas indispensable) 1/3 paquet de Galettes LBM

Une recette facile à faire et pas chère

Voici comment réussir une recette de cheesecake en 1h05  (Préparation : 20 min et Cuisson : 45 min ) pour 6 personnes

Les ingrédients:

500 g de fromage blanc

  50 g de beurre

3 oeufs

2 petits suisses

Sucre à volonté

2 cuillères à soupe de farine

1 zeste de citron

Citron

Vanille

2 cuillères à soupe de sucre roux

1/3 paquet de Galettes

Pour le cheesecake, le mieux est d’utiliser un moule à charnière, c’est plus simple pour le démoulage.

Les étapes de la préparation

  1. Ecraser les galettes LBM en grosses miettes dans 1 saladier, y verser dessus le beurre préalablement fondu, mélanger le tout. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre roux et mélanger.
  2. Etaler cette préparation dans un moule anti-adhésif (moule à manqué c’est bien). Réserver au frigo en attendant.
  3. Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre (pour moi environ 100 g) jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et clair (au batteur électrique c’est plus rapide…).
  4. Ajouter le zeste et le jus du 1/2 citron.
  5. Ensuite mélanger avec le fromage blanc et les deux petits suisses.
  6. Puis mettre la farine et rendre la préparation homogène.
  7. Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
  8. Verser doucement dans le moule tapissé des miettes de galettes LBM.
  9. Mettre au four pendant 45 mn à 1 heure (cela dépend du four et du la teneur en eau du fromage blanc) Th 150°C ou 4 .
  10. Quand c’est cuit (pâte ferme, mousseuse et légèrement colorée) mettre au frais avant de déguster.